Вверх
Мобильная версия

На очередной Минской встрече обсудят срыв обмена заложников

На очередной Минской встрече обсудят срыв обмена заложников
Обмен заложников
17:53 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф

29 апреля в Минске обсудят срыв обмена заложников и пересечение КПВВ на Пасху.

Во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске, которое запланировано на 29 апреля, украинская сторона поднимет вопрос о срыве освобождения заложников и возможность пересечения КПВВ жителями Донбасса на Пасху. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер после его разговора с И.Геращенко.

По словам Д.Олифер, во время разговора Кучмы с И.Геращенко речь шла о ключевых гуманитарных аспектах завтрашнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске.

"Крайне остро стоит вопрос срыва освобождения заложников. Напомню, 20 апреля, во время предыдущего заседания Трехсторонней группы в Минске, все стороны поддержали инициативу украинской стороны и дали согласие на то, чтобы такое увольнение произошло перед Пасхой - как жест гуманизма и доброй воли. Однако представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполнили взятых на себя обязательств", - написала она.

Еще одним важным вопросом, отметила Д.Олифер, является безопасная работа пунктов пропуска на линии соприкосновения в дни пасхальных праздников.

"Мы настаиваем: у жителей Донбасса должна быть возможность пересекать КПВВ без опасений за свою жизнь и здоровье", - сказала она.

Кроме того, рассказала Д.Олифер, Ирина Геращенко передала Леониду Кучме соответствующие предложения украинской стороны по всем ключевым вопросам работы гуманитарной подгруппы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)