Вверх
Мобильная версия

Фейгин: Надежда Савченко заполнила документы на экстрадицию

Фейгин: Надежда Савченко заполнила документы на экстрадицию
Надежда Савченко
17:47 Пт, 29 Апрель 2016 Телеграф
Фото: nadiasavchenko.com

Надежда Савченко, находящаяся в данный момент в СИЗО, вместе с адвокатом Николаем Полозовым заполнила документы на экстрадицию в Украину.

Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня с моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это самые настоящие экстрадиционные документы", - сказал М.Фейгин.

По его словам, Н.Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания в Украине, а также ряд опросников.

М.Фейгин подчеркнул, что при заполнении документов на экстрадицию Н.Савченко категорически отказалась от признания своей вины. "При заполнении документов Надежда нигде не признала своей вины", - сказал ее адвокат.

"Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", - отметил защитник.

Сестра украинки Вера также заявила, что Н.Савченко до освобождения должна заплатить штраф за незаконное пересечение украинско-российской границы.

"Надя заполняет документы, необходимые для освобождения. Они теперь говорят, что она должна заплатить штраф около 30 тысяч рублей или около 10 тысяч грн за незаконный переход границы. Без этого ее освобождение невозможно", - сказала В.Савченко в пятницу в эфире телеканала "112. Украина".

В свою очередь, другой адвокат Н.Савченко Николай Полозов подтвердил, что заполнял с ней документы, необходимые для передачи её в Украину. "Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. (…) Заполняли с ней заявления, необходимые для передачи её в Украину по конвенции. Тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда отказалась, заменила своими. Все заявления составлены на имя директора ФСИН Корниенко", - написал он на странице в Фейсбуке.

По словам адвоката, они также обсуждали положения конвенции о выдаче, её последствия. "Все, что требовалось от Надежды, она выполнила, теперь сроки её освобождения зависят целиком и полностью от расторопности действий властей", - подчеркнул Н.Полозов.

Кроме того, он отметил, что Н.Савченко чувствует себя лучше, но жалуется, что после сухой голодовки медленно восстанавливается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев