Вверх
Мобильная версия

Адвокат: Минюст РФ молчит относительно экстрадиции Сенцова и Кольценко

Адвокат: Минюст РФ молчит относительно экстрадиции Сенцова и Кольценко
Олег Сенцов и Александр Кольченко
18:27 Вс, 1 Май 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Адвокат А.Кольченко Светлана Сидоренко сообщила, что Минюст РФ пока не подтверждает получения документов для экстрадиции Сенцова и Кольценко.

Осужденные в РФ граждане Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко подписали необходимые документы для экстрадиции в начале апреля текущего года, однако Минюст РФ пока не подтверждает их получения, сообщила адвокат А.Кольченко Светлана Сидоренко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Все документы были подписаны еще в начале апреля, и сейчас эти документы должны были поступить в Минюст, и они, наверняка, поступили… Они уже давным-давно эти документы заполнили, когда шла полемика по поводу того, что Минюст России делал запрос во ФСИН России, они еще в начале апреля эти документы подписали", - сказала С.Сидоренко.

Между тем, по ее словам, пока ведомство официально не подтвердило получение документов.

По мнению С.Сидоренко, также документы для экстрадиции уже подписали осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, которым Минюст направил бумаги одновременно с О.Сенцовым и А.Кольченко.

В марте глава украинского Минюста говорил о том, что его ведомство обратилось к российской стороне о передаче из гуманитарных соображений осужденных граждан Украины О.Сенцова, Г.Афанасьева, А.Кольченко и Ю.Солошенко.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе прошлого года приговорил украинского кинорежиссер О.Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества. Своей вины О.Сенцов не признал. Второй подсудимый по данному делу А.Кольченко приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Ранее также были осуждены двое предполагаемых сообщников О.Сенцова - Г.Афанасьев и Алексей Чирний, которые заключили сделку со следствием. Г.Афанасьев заключил сделку со следствием и был осужден в особом порядке на 7 лет колонии строгого режима.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) 73-летнего Ю.Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, Украинские политзаключенные, которых Россия незаконно удерживает за решеткой, заполнили документы для экстрадиции в Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века