Вверх
Мобильная версия

Кабмин назначил нового замминистра финансов

Кабмин назначил нового замминистра финансов
Кабмин
14:41 Чт, 5 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет министров назначил новым заместителем министра финансов Юрия Буцу.

Кабинет министров Украины утвердил увольнение Артема Шевалева с должности заместителя министра финансов и назначение на эту должность Юрия Буцы.

"Артем Шевалев написал заявление об отставке по собственному желанию, а Юрий Буца уже работал в правительстве. Замечаний нет? Решение принято", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства в Киеве в четверг.

Как было отмечено в ходе заседания, назначение согласовано с профильным вице-премьером по вопросам евроинтеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе и первым вице-премьер-министром Степаном Кубивым.

Как сообщалось, Верховная Рада14 апреля 2016 года назначила новый состав правительства. Пост министра финансов вместо Натальи Яресько занял Александр Данилюк. 20 апреля об уходе с поста заместителя министра финансов заявил А.Шевалев, 28 апреля подала заявление об увольнении заместитель министра финансов Елена Макеева.

В настоящее время у А.Данилюка остается два заместителя – Оксана Маркарова и Роман Качур.

А.Данилюк 29 апреля сообщил, что намерен продолжить сотрудничество в качестве своего заместителя с О.Маркаровой и просит правительство назначить ему пять новых заместителей: Яну Бугримову, Ю.Буцу, Светлану Воробей, Евгения Капинуса и Сергея Марченко. Ю.Буца является членом Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото