Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина": Власть выбрала мишенью Немырю

"Батькивщина": Власть выбрала мишенью Немырю
Заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря
18:13 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Батькивщина" заявляет, что власть пытается дискредитировать Немырю как эффективного дипломата и политика.

Выдвижение безосновательных обвинений против заместителя председателя партии "Батькивщина" Григория Немыри, преследование и запугивание членов его семьи является не просто очередным "грязным2 пиаром, а началом новой волны политических репрессий и давления на оппозицию в Украине после выборов.

Об этом говорится в заявлении ВО "Батькивщина". В частности, в документе отмечается, что "власть осознает, что так называемые дела о "скорой помощи", "убийстве Щербаня", "Киотских деньгах" претерпели полный крах, а Европейский суд по правам человека вскоре удовлетворит жалобу Юлии Тимошенко по "газовому делу".

Именно поэтому режим Януковича решил переключиться на ее соратников по партии "Батькивщина". В частности, в течение всего времени после заключения Ю. Тимошенко власть систематически пытается выбить из активной политической жизни первого заместителя председателя партии "Батькивщина" Александра Турчинова, председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде Андрея Кожемякина, защитника Ю. Тимошенко и народного депутата Сергея Власенко, других представителей "Батькивщины" как в центре, так и на местах. С недавних пор своей мишенью режим Януковича избрал и заместителя председателя партии "Батькивщины" Г. Немырю".

Как считают в "Батькивщине", широкомасштабная грязная кампания, в которой ведущая роль, как всегда, отведена Генеральной прокуратуре и "пропагандистскому гарему Банковой", и которая направлена, с подачи власти, против Г. Немыри, имеет целью помешать его активной партийной и политической деятельности. С другой стороны, власть пытается дискредитировать Г. Немырю как эффективного международника, дипломата и комуникатора оппозиционных сил с ведущими демократическими странами мира и международными институтами, которые выступают с критикой режима Януковича, использующего судебную систему в политических целях, прибегающего к выборочному правосудию, нарушающего права человека, введя политические репрессии в Украине".

ВО "Батькивщина" обращает внимание, что "подобное давление и запугивания оказывается на новоизбранных депутатов от других оппозиционных партий. Эти события являются особенно позорными и показательными накануне начала председательства Украины в ОБСЕ". Авторы заявления также напоминают, что первая волна политических репрессий против оппозиции проходила во время председательства Украины в Комитете Министров Совета Европы. Партия "Батькивщина" требует от власти немедленно положить конец новой волне политических репрессий, поскольку это является несовместимым с обязательствами Украины как члена ОБСЕ и Совета Европы, окончательно дискредитирует наше государство и приведет к его изоляции, говорится в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Фома 05.12.2012 17:27

    Казначей БЮТа

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Light 04.12.2012 19:46

    А мне кажется, что и у нас, и во всем мире все адекватные люди давно поняли - если ПаРашный фюрер на кого-то окрысился и лупит со всех своих карательных псарен - значит еще один достойный человек представлен Миру. уркаганский сброд возбуждает восторги только доморощенному люмпенизированному быдлу или откровенным подлецам.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • авиастроитель 04.12.2012 18:24

    Очернители Украины должны сидеть на нарах.Немыря там и должен быть.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Гость 04.12.2012 18:20

    "Було завдання підняти впізнаваність
    партії та її лідера"

    У західній пресі імідж екс-прем'єра України Юлії Тимошенко створювали завдяки проплаченим послугам британських піарників.Юлія Тимошенко.

    Посередником між партією та іноземцями, послуги яких протизаконно проплачувались через офшорні компанії, виступив найближчий соратник ТимошенкоГригорій Немиря, повідомляє німецька газетаBerliner Tageszeitung.

    З-поміж іншого у виданні згадують літній сплеск критичних публікацій в європейській пресі про "справу Тимошенко", утиск свободи слова та інші "гріхи" України і публікації з закликами до бойкоту Чемпіонату Європи по футболу в Україні.Посередником між партією та іноземцями, послуги яких протизаконно проплачувались через офшорні компанії, виступив найближчий соратник ТимошенкоГригорій Немиря, повідомляє німецька газетаBerliner Tageszeitung.

    "Пів-Європи, у тому числі, Німеччина, істерично кричали про бойкот Чемпіонату", - пише Berliner Tageszeitung.

    Таку кількість та такий настрій публікацій по відношенню до України у пресі видання пояснює безпосередньою співпрацею між партією Юлії Тимошенкоі британською компанією Ridge Consulting.

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY