Вверх
Мобильная версия

Открылись новые факты причастности друзей Президента к оффшорному скандалу

Открылись новые факты причастности друзей Президента к оффшорному скандалу
Петр Порошенко
07:25 Вт, 10 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Согласно расследования журналиста, гендиректор корпорации "Рошен" является бенефициаром оффшорной компании Intraco Management Ltd.

Бенифициаром (получателем денег) оффшорной компании Intraco Management Ltd является заместитель генерального директора корпорации "Рошен". Об этом, ссылаясь на данные панамского регистратора Mossack&Fonseca, написал в своем Facebook журналист Следствие.Инфо. Дмитрий Гнап.

Согласно декларации об активах виргинской оффшорной компании Intraco Management Ltd, ее бенифициаром является гражданин Украины Сергей Зайцев. Человек с таким же именем и фамилией является заместителем генерального директора корпорации "Рошен", а также совладельцем ООО "Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика".

По информации Гнапа, ранее Сергей Зайцев был одноклассником и первым бизнес-партнером Петра Порошенко. В 90-х они вместе возили какао в Украину. Журналист также подчеркнул, что адресом регистрации Зайцева в документах указано вул. Электриков 29-а.

"Именно по этому адресу на Рыбальском острове в Киеве зарегистрировано целое гнездо фирм старых друзей: Порошенко, Коненко, Зайцева, Свинарчука (Гладковского)", - пишет он. 

По этому адресу находится штаб-квартира завода "Ленинская кузница", акционером которой является президент Украины Петр Порошенко, а компания "Рошен" зарегистрирована по адресу: г.Киев, вул. Электриков, 26/9.

Гнап напомнил, что СМИ и ранее связывали Intraco Management с нардепом Игорем Кононенко и президентом Петром Порошенко.

"Мой коллега Денис Казанский публиковал документы, что именно эта офшорная компания оплачивала отдых и обучение за рубежом дочери Кононенко. Кроме того, перелеты чартерами Порошенко, когда он уже стал президентом. Также компания была замечена в различных сомнительных операциях, в частности, по данным Лига.net она покупала топливо осенью 2014 года у дочерней компании российского "Газпрома", - уточнил журналист.

Он подчеркнул, что Коненко опровергал свою и Порошенко причастность к Intraco Management Ltd.

"И следует признать, он сказал правду. Но не всю. Не так уж и трудно было узнать, чем занимается Intraco Management, поинтересовавшись буквально в соседнем кабинете у владельца компании, зачем он оплачивает личные нужды Кононенко и Порошенко", - отметил Гнап.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев