Вверх
Мобильная версия

Фракция Ляшко заблокирует трибуну, если не будет создана ВСК

Фракция Ляшко заблокирует трибуну, если не будет создана ВСК
Олег Ляшко
12:17 Вт, 10 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция будет блокировать трибуну парламента, если не будет создана ВСК по расследованию оффшоров.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция будет блокировать трибуну парламента, если не будет создана временная следственная комиссия по расследованию возможной причастности к оффшорам представителей власти. Об этом он заявил на Согласительном совете.

 "Я хочу обратиться к Председателю парламента, мы ставим требование сегодня создать ВСК по расследованию офшоров представителей власти. Если это требование будет не выполнено, фракция Радикальной партии блокирует парламентскую трибуну", - сказал нардеп.

Кроме того, он рассказал, что Президент назначал ему на сегодня встречу, но потом отменил ее. По словам Ляшко, это связано с тем, что он требует публичного расследования оффшоров. "Президент вчера звал на встречу меня на 14 часов, сегодня уже отменил эту встречу", - добавил лидер "радикалов".

В свою очередь Председатель Верховной Рады Андрей Парубий назвал возможное блокирование трибуны парламента неприемлемым решением.

"Я считаю, что блокирование трибуны Верховной Рады является неприемлемым способом, особенно с тем темпом работы, которым мы движемся сегодня", - подчеркнул спикер.

Как сообщалось, ранее фракции "Батькивщина" и "Самопомич" также высказались в поддержку создания ВСК парламента по расследованию возможной причастности некоторых представителей власти к оффшорам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)