Вверх
Мобильная версия

Гройсман анонсировал кадровые изменения на таможнях

Гройсман анонсировал кадровые изменения на таможнях
Владимир Гройсман
19:58 Вт, 10 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести анализ всех кадровых решений на украинских таможнях, которые были приняты до 1 мая 2016 года.

Как сообщила во вторник пресс-служба Кабинета министров Украины, 10 мая в ходе встречи В.Гройсмна с главой Закарпатской областной государственной администрации Геннадием Москалем и главой Государственной фискальной службы (ГФС) Романом Насировым премьер-министр подчеркнул, что необходимо провести анализ всех кадровых решений на таможнях, которые были приняты до 1 мая, в частности в последних числах апреля.

"Я думаю, что есть назначения, которые не к лицу сегодня в Государственной таможенной службе, Государственной фискальной службе", - подчеркнул В.Гройсман.

В свою очередь глава ГФС Р.Насиров сообщил, что в выполнение поручения по результатам совещания по проблемным вопросам функционирования таможни на пункте пропуска через украинско-польскую границу Краковец – Корчова в субботу, 7 мая, с Государственной фискальной службы были уволены четыре должностных лица, которые подозревались в злоупотреблениях и участии в контрабандных схемах на таможне.

Главе Закарпатской ОГА Г.Москалю премьер пообещал поддержку в вопросе кадровых назначений на закарпатской таможне при условии, что через месяц он предоставит результат заботы таможни. "Мы вас поддержим в кадровых назначениях, но я бы хотел, чтобы буквально через месяц вы предоставили результат для общества, для граждан, для меня, как премьер-министра, чтобы я понимал, что система работает открыто публично, слаженно", - сказал премьер, обращаясь к Г.Москалю.

В то же время премьер-министр отметил, что ответственность за злоупотребления на таможне будет жесткой.

"Предупреждаю всех руководителей областей, глав администраций: если кто-то думает, что он может одного "схемщика" заменить на другого, то он глубоко ошибается. Так не будет. Должны быть только публичность, открытость и эффективность", - сказал В.Гройсман.

Как сообщалось, утром 6 мая, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль направил обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором просит направить президенту Украины Петру Порошенко представление о его, Г.Москаля, увольнении в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу.

По словам, Г.Москаля, в Украине стоят ожидающие попадания в ЕС фуры, груженные контрафактными сигаретами, а для решения этого вопроса была использована ситуация с задержанием активистами в Чопе 22 вагонов древесины, экспортером которой является Ужгородское военное лесничество. После этого председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, не дожидаясь результатов расследования, уволил начальника Закарпатской таможни Владимира Колесникова, который находился на больничном, и 30 апреля назначил заместителем начальника облтаможни помощника-консультанта нардепа Валерия Пацкана Андрея Крымского, который, по информации Г.Москаля, уже назначен исполняющим обязанности начальника облтаможни.

В свою очередь Государственная фискальная служба Украины опровергла заявление Г.Москаля об увольнении В.Колесникова с должности руководителя Закарпатской таможни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына