Вверх
Мобильная версия

Журналисты требуют расследование ситуации с публикацией данных

Журналисты требуют расследование ситуации с публикацией данных
Пресса
14:29 Ср, 11 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинские и российские СМИ возмущены тем, что сайт "Миротворец" обнародовал базу контактов СМИ, аккредитованных в "ДНР/ЛНР".

Ряд украинских и российских СМИ возмущены тем, что сайт "Миротворец" опубликовал базы контактов разных СМИ, которые получили аккредитацию у "ДНР/ЛНР".

В заявлении украинских СМИ сообщается, что данный поступок глубоко шокировал отечественных и международных медиа-организаций.

Под удар попали те журналисты, которые честно освещали события подвергая свои жизни риску.

В заявлении сообщается, что прохождение аккредитации не означает сотрудничество журналистов с той или иной стороной конфликта.

После того, как данная информация стала доступной для пользователей интернета, журналисты начали получать звонки и письма с угрозами, а из уст некоторых политиков было озвучено предложение считать их "врагами Украины" и препятствовать их работе в стране.

Такое отношение считается нарушением Конституции, а именно закона о защите персональных данных, а также нарушением Европейской конвенции прав человека.

Поэтому, журналисты требуют от руководства сайта "Миротворец" удалить информацию с персональными данными из общего доступа, а от депутатов - использовать данную информацию.

В заявлении также выдвинуто требование о возбуждении уголовного производства по данному факту. Под текстом подписались ряд журналистов из украинских и иностранных СМИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз