Вверх
Мобильная версия

Южанина: Профильный комитет будет рекомендовать Раде отменить налог на пенсию

Южанина: Профильный комитет будет рекомендовать Раде отменить налог на пенсию
Нина Южанина
15:08 Чт, 12 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики порекомендует Верховной Раде принять законопроект об отмене налогообложения пенсий.

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики будет рекомендовать Верховной Раде принять в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно отмены налогообложения пенсий и снятия ограничений в выплате пенсий для некоторых категорий работающих пенсионеров" (реестр. № 4542-4). Об этом сообщила глава комитета, народный депутат от БПП Нина Южанина, передает пресс-служба политсилы.

"На внеочередном заседании комитета мы рассмотрели ряд законопроектов об отмене налогообложения пенсий. Из всех законопроектов мы приняли решение рекомендовать парламенту принять за основу по сокращенной процедуре законопроект 4542-4 народного депутата Юрия Шухевича. Этот законопроект выбран потому, что он освобождает от налогообложения еще и пенсии работающих пенсионеров", - сообщила Н.Южанина.

Она обратила внимание, что законопроект №4542-4 не имеет заключения Кабинета министров.

"Если освободить от налогообложения пенсии работающих пенсионеров, это уменьшит поступления в бюджет примерно на 1,2 млрд гривен. Готово ли к этому правительство, неизвестно. Поэтому, не исключено, что ко второму чтению эта норма может быть снята и останется только норма об отмене налогообложения пенсий неработающих пенсионеров", - сказала глава комитета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана