Вверх
Мобильная версия

Вопрос о стационарном лечении Юрия Луценко не стоит

Вопрос о стационарном лечении Юрия Луценко не стоит
Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко
13:25 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко пока находится на обследовании в Черниговской областной больнице.

Но вопрос о его стационарном лечении не стоит, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" главный врач Черниговской больницы Николай Романюк.

"Пациент находится пока у нас. Члены медицинской комиссии осуществляют его комплексное обследование. Еще не все результаты готовы и не все манипуляции проведены. Для этого может понадобиться несколько дней", - рассказал главврач.

Он подчеркнул, что на основании имеющихся показателей "можно констатировать позитивную динамику изменения анализов пациента, состояние его удовлетворительно".

"Следовательно, вопрос о его стационарном лечении не стоит, но окончательное решение будет принято комиссией врачей после того, как будут готовы результаты всех исследований", - сказал Н.Романюк.

Как сообщалось, 3 декабря Ю.Луценко перевезли из Менской колонии в Черниговскую областную больницу на обследование.

После медосмотра Ю.Луценко 8 ноября врачи пришли к выводу, что показаний для его лечения вне исправительного учреждения нет. Вместе с тем, И.Луценко заявила, что после этого медобследования врачи обнаружили у него болезни сердца.

15 ноября Ю.Луценко отказался от инструментального обследования состояния его здоровья на базе Черниговской областной клинической больницы.

29 ноября Ю.Луценко заявил о том, что он не получает медикаментозного лечения уже 20 дней. Пресс-служба Госпенитенциарной службы опровергла эту информацию, а 30 ноября сообщила, что экс-министр согласился провести лабораторное и инструментальное дообследование состояния его здоровья.

Госпенитенциарная служба информировала, что Ю.Луценко неоднократно отказывался от рекомендованного врачами дообследования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности