Вверх
Мобильная версия

Деканоидзе утверждает, что не получала предложений занять место Згуладзе

Деканоидзе утверждает, что не получала предложений занять место Згуладзе
Деканоидзе, Аваков и Згуладзе

Глава НПУ Хатия Деканоидзе заверяет, что ей не поступали предложения занять должность первого заместителя министра внутренних дел.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заверяет, что ей не поступали предложения занять должность первого заместителя министра внутренних дел после отставки Эки Згуладзе, и сожалеет из-за этого увольнения.

"Нет, не правда (не получила предложение занять пост ушедшей в отставку Э.Згуладзе – ред.)", - сказала Х.Деканоидзе в опубликованном в субботу интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина", отвечая на соответствующий вопрос.

В ответ на просьбу прокомментировать эту отставку глава Нацполиции заметила: "Грустно, очень грустно…".

Отвечая на вопрос, часто ли ей звонит президент Украины Петр Порошенко по поводу назначений, Х.Деканоидзе констатировала: "Только по оперативным вопросам, касающимся конкретных ситуаций".

Она также рассказала, какие три ключевых шага, по ее мнению, следует сделать новому генеральному прокурору Украины Юрию Луценко для синхронизации работы правоохранительной системы: "Очистить систему. Создать в партнерстве с нами прозрачное электронное делопроизводство. Помочь усовершенствовать УПК, в том числе вместе с нами бороться за честное досудебное расследование".

Говоря о реформе правоохранительной системы, Х.Деканоидзе подчеркнула, что действительно есть серьезные проблемы с материальным обеспечением, но "никаких сбоев и провалов у нас просто не существует". "Да, где-то замедлен темп. Да, есть ошибки. Но мы, осознав масштабы и соизмерив возможности, не останавливаемся и идем дальше. (…) Потому что перестраивать систему - это долгая и кропотливая работа. А мы сделали всего несколько шагов в этом направлении", - сказала глава Нацполиции Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых