Вверх
Мобильная версия

Черновецкий решил прекратить свою политическую деятельность в Грузии

Черновецкий решил прекратить свою политическую деятельность в Грузии
Леонид Черновецкий
11:14 Сб, 14 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий уходит из политики, а партия "За счастливую Грузию", которую он основал, прекращает свою деятельность.

Основавший в Грузии партию "За счастливую Грузию" бывший мэр Киева Леонид Черновецкий решил прекратить свою политическую деятельность.

Как сообщил журналистам в субботу представитель партии Георгий Квривишвили, партия прекращает свою деятельность, а Л.Черновецкий уходит из политики. По его словам, в ближайшее время общественность будет ознакомлена с причинами такого решения экс-мэра Киева.

Ранее Л.Черновецкий заявлял, что планирует принять участие в парламентских выборах в Грузии, которые пройдут в октябре. Он также объявил о наборе в свою команду единомышленников для участия в выборах.

Л.Черновецкий вместе со своей семьей несколько лет живет в Грузии. Создав политическое движение "За счастливую Грузию", управление своим бизнесом миллионер передал сыну, чтобы посвятить себя "полностью благотворительности и политической деятельности".

Занимал пост киевского городского головы в 2006-2012 гг. В конце 2012 года он основал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group, инвестиционный потенциал которой превысил $750 млн. По последним оценкам Forbes, Л.Черновецкий попал в десятку самых богатых украинцев с состоянием в $680 млн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)