Вверх
Мобильная версия

Парубий: Джамала своей победой сделала больше, чем сотни политиков

Парубий: Джамала своей победой сделала больше, чем сотни политиков
Андрей Парубий
18:49 Вс, 15 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Парубия, Джамала не только напомнила всему миру о трагедии крымскотатарского народа в 1944 году, но и привлекла внимание к современной ситуации во временно оккупированном Крыму.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поздравил Джамалу с победой на Евровидении-2016.

"Вы осуществили мечту миллионов украинцев - теперь Евровидение-2017 пройдет в Украине. Искренне хочется, чтобы этот конкурс состоялся на вашей родине, о которой Вы поете, - в свободном Крыму", - цитирует спикера пресс-служба парламента.

"Очень символично, что Ваша победа состоялась 15 мая, когда украинцы вспоминают жертв политических репрессий, накануне 18 мая, когда мы будем чтить память жертв геноцида крымскотатарского народа", - добавил он.

Также Парубий подчеркнул символический факт, что крымская татарка, семья которой пострадала от депортации и которая представляет на международном конкурсе Украину, победила в финале представителя страны-поработителя, страны-агрессора.

"Убежден, что это и есть справедливость. Это дань памяти тысяч замученных крымских татар. В условиях, когда наша страна пострадала от агрессии Российской Федерации, оккупированы Крым и Донбасс, вы сделали больше, чем сотни дипломатов и политиков. Своей победой вы еще раз привлекли внимание мира к положению крымских татар, ситуации в Крыму", - подчеркнул председатель Верховной Рады.

"Вы напомнили всему миру, что мы победим агрессора, ибо с нами - правда. Убежден, Вы вселили надежду в души наших ребят, которые с оружием в руках на Донбассе и на временном границе с Крымом берегут наш покой и защищают независимость Украины. Мы вернемся в Крым. Вернемся навсегда, и никакой империалист не сможет отнять у нас Крым. Потому что Крым ‒ это Украина", - добавил Парубий.

Как сообщалось, Джамала одержала победу на конкурсе "Евровидение-2016", который состоялся в Стокгольме. Она выступила с песней "1944", в которой рассказывается о трагедии крымскотатарского народа.

По результатам голосования национальных жюри стран-участниц и SMS-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла. В пятерку лидеров также вошли Австралия, Россия, Болгария и Швеция.

Следующий конкурс Евровидение-2017 будет принимать у себя Украина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи