Вверх
Мобильная версия

Министры культуры Украины и Швеции провели встречу

Министры культуры Украины и Швеции провели встречу
Евгений Нищук и Алис Ба Кунке
09:36 Пн, 16 Май 2016 Телеграф
Фото: mincult.kmu.gov.ua

Министр культуры Украины Евгений Нищук провел встречу с министром культуры и демократии Королевство Швеция Алис Ба Кунке.

В рамках визита в Королевство Швеция министр культуры Украины Евгений Нищук провел встречу с министром культуры и демократии Алис Ба Кунке, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Сейчас, когда мы имеем возможность реформировать Министерство, важно выделить ряд маркеров для сотрудничества. Среди прочего, в рамках совместных семинаров и кластеров, а особенно – в кооперации по вопросам децентрализации, всего того, где наши партнеры из Швеции уже имеют большой опыт ", - цитирует Е.Нищука пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, шведский министр подтвердила готовность к сотрудничеству и сообщила, что Швеция готова направить в Украину своих специалистов для внедрения в украинских реалиях шведских нововведений, которые уже получили положительные отзывы в Швеции.

Также, как сообщается, во время разговора были затронуты вопросы функционирования, развития и поддержки в Украине креативных индустрий – моды, фотографии, современного искусства.

В рамках беседы министры также обсудили вопросы защиты памятников ЮНЕСКО, свободы выражения и прессы, гендерного равенства, обсудили направления копродукции и поддержку на государственном уровне функционирования Украинского института в Швеции. Также А.Ба Кунке выразила свою обеспокоенность событиями на Донбассе.

Согласно сообщению, министр еще раз поздравила Украину с победой на песенном конкурсе "Евровидение-2016" и предложила всестороннюю помощь в организации на должном уровне конкурса, который по правилам состоится в следующем году в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака