Вверх
Мобильная версия

Немецкие врачи не считают Тимошенко "тяжело больной"

Немецкие врачи не считают Тимошенко "тяжело больной"
Юлия Тимошенко
19:04 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф

Представитель клиники Charité Лутц Хармс не считает экс-премьера Украины Юлию Тимошенко "тяжело больной".

По словам Хармса под "тяжелой болезнью" понимают заболевания, которое несет угрозу жизни или влекут в дальнейшем ее сокращение.

"А с госпожой Тимошенко такого не случится. Речь идет лишь о хронической болезни, точнее хроническом болевом синдроме, вызванном ущемлением нерва в позвоночнике. Однако такое заболевание достаточно трудно лечится. Такое заболевание может привести к судорогам в мышцах, дисбалансу в мышечной системе и спазмам. Если такую болезнь изначально не лечить последовательно, то это потом может вылиться в обострение названных симптомов. То есть может получиться замкнутый круг ", - считает специалист.

Напомним, Ю.Тимошенко, которую приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение власти и служебных полномочий (ст. 365 УК), находится в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова с 9 мая.

Процессом ее реабилитации занимаются специалисты немецкой клиники Charité, которые входили в состав международной комиссии, осматривала экс-премьера перед началом реабилитационного курса.

Немецкие врачи посетили Тимошенко 15 ноября и убедили прекратить голодовку, которую она объявила 29 октября знак протеста против фальсификации на выборах.

Перед этим они посещали Харьков 14 октября и посетили Ю.Тимошенко снова только после трех приглашений украинской стороны. Когда специалисты клиники Charité прибудут в Украину снова - неизвестно.

Немецкая сторона и представители защиты Ю.Тимошенко, а также оппозиционные политики, неоднократно высказывали желание отправить Тимошенко на лечение в Германию. Однако украинское законодательство не предусматривает возможность лечения заключенной за рубежом.

 

Следует заметить, что в последнее время вокруг клиники Charité разгорелось два скандала. Первый связан со смерти в одной из больниц клиники недоношенного младенца, выяснением обстоятельств которой занималась немецкая прокуратура. А второй скандал, связанный с подозрением медбрата Charité в изнасиловании несовершеннолетней пациентки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • ioio 05.12.2012 20:03

    видно перестали платить за ложные диагнозы..но смотря по последнему ролику наша ЮЛЯ значительно похорошела- вот что значить ограничение в потреблении КОКСА!!Не пойму зачем Украине партия защищающая права только одного человека...Вы посмотрите за то все время с тех пор как прикрыли Косатую , эта вся Свора Евнухов в полном составе в Раде ничем другим кроме как кричалками " Юле волю" и " Банду Геть" не занимается, зато исправно получая зарплату депутата.Чего стоят только одно поливание помоями медиков своей же Страны..она руководила страной в т.ч. и здравоохранением -выделяла деньги на приобретение оборудования устраивала пиары на квартирах выданных медикам возила медиков на машинах приобретённых по двойной цене на вакцине купленной втридорога и...её введи в гугль название ("Очередь в поликлинику: рецепты выживания ) и посмотри как её поставить в общую очередь в с. куринёвка

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • правда 05.12.2012 19:34

    не! Вона таки больная! причем больная жыдЮЛЯ на весь СВОЙ Каравай - у ВОНОЙ клептомания с манией величия !:)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Pipl 05.12.2012 19:33

    Она не тяжело больна и никогда не была ею, даже тогда, когда дочь в Европе рассказывала всем и вся, что мама умирает, что дни сочтены. Просто у нее побаливает спина и требует ухода. Вот поэтому клиника Шарите и рекомендует ей лечиться в специализированном отделении в течении 7 месяцев. Рекорд лечения экс премьер-министров достоин быть внесенным в книгу рекордов Гиннеса. Надо выйти с этим предложением. И, таким образом, оставить хоть какой-то след в истории человечества. Не записывать же ее в рубрику "Самая искусная брехуха века".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • БСЧС 05.12.2012 19:27

    Тимошенко не больна. Ей не хочется идти в суд по ЕЭСУ, где её закроют ещё на несколько лет. Через болезнь ей отвертеться будет невозможно. Столько времени люди не болеют.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • РУЛЬ 05.12.2012 19:26

    вероятно среди немецких специалистов не было нарколога и психиатра...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • полковник 05.12.2012 19:18

    Судороги и дисбаланс в мозгах наблюдается давно, полностью с Вами согласен, г-н Хармс...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 05.12.2012 19:13

    Что жаба не проходит твое говно?))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)