Вверх
Мобильная версия

Два сотрудника "Нафтогаза" упоминаются в "панамских документах"

Два сотрудника "Нафтогаза"  упоминаются в "панамских документах"
"Нафтогаз"
22:41 Пн, 16 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Нафтогаз Украины" предоставил информацию о своих двух сотрудниках, фамилии которых упоминаются в "панамских документах"

НАК "Нафтогаз Украины" предоставил дополнительную информацию о своих двух сотрудниках, фамилии которых упоминаются в "панамских документах", передает пресс-служба компании.

По информации пресс-службы компании, Сергей Коновец, заместитель главы правления, является миноритарным совладельцем холдинговой компании Kvassir Global inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году, когда он жил и официально работал за пределами Украины.

"Деятельность Kvassir Global inc. никоим образом не связана с работой Сергея Коновца в Нафтогазе, компания не является и не была покупателем и поставщиком одного из предприятий, входящих в группу Нафтогаз или любых других компаний нефтегазового комплекса Украины. Инвестиции в Kvassir Global inc. отражены в декларации Сергея Коновца с момента его возвращения в Украину. Совладельцами компании являются несколько украинских и иностранных инвесторов, которые не связаны с группой Нафтогаз, не являются и не были государственными служащими и не занимаются и не занимались политической деятельностью", - пояснили в НАК.

Другой сотрудник, а именно глава правления ПАО "Укртранснафта" Николай Гавриленко, упомянут как совладелец компании TURITELLA, зарегистрированной в 1999 году в Панаме. В 2007 году Николай Гавриленко вышел из числа акционеров TURITELLA и с тех пор не имеет к этой компании никакого отношения.

В "Нафтогазе" резюмировали, что внутренняя проверка не обнаружила в этих случаях нарушения внутренних положений Нафтогаза или конфликта интересов, связанного с работой этих сотрудников в группе Нафтогаз. Компания продолжает анализ перечня лиц, упомянутых в панамских документах, и будет информировать о результатах.

Как сообщалось, к журналистам попал архив панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией и ведением дел в офшорах. По сообщениям СМИ, ее клиентами были действующие и бывшие политики, в частности Президент Украины Петр Порошенко, звезды, спортсмены и даже королевские особы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет