Вверх
Мобильная версия

Депутат от "БПП" Арьев вышел из состава ВСК

Депутат от "БПП" Арьев вышел из состава ВСК
Владимир Арьев
12:33 Вт, 17 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутат от БПП Владимир Арьев взял самоотвод из состава ВСК, чтобы чтобы не ставить под сомнение непредвзятость результатов расследования комиссии.

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев заявил, что взял самоотвод из состава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады Украины по расследованию фактов политической коррупции, чтобы не ставить под сомнение непредвзятость результатов расследования комиссии.

"Я всегда своей репутацией и действиями доказывал свою преданность поиску истины и боролся с коррупционерами и манипуляторами, независимо от их принадлежности или популярности. И если даже теоретически ставится под сомнение непредвзятость результатов комиссии, я не буду участвовать в работе ВСК", - написал В.Арьев на своей странице в Фейсбук во вторник.

Он сообщил, что в 2013 году в Верховной Раде седьмого созыва ему помогал в разработке законопроекта №2626 о запрете застройки зеленых зон специалист в области градостроительства и транспорта Виталий Кононенко, которого он оформил "на несколько месяцев в качестве помощника-консультанта" народного депутата на общественных началах.

"Меня с ним познакомили мои коллеги из предыдущего созыва, и я тогда как-то не спрашивал о наличии состоятельных детей у человека, с которым сотрудничал в весьма узком направлении. С его сыном Игорем я познакомился уже во время избирательной кампании в ВР восьмого созыва. До вчерашнего дня я даже не знал, что они близкие родственники, потому что после отказа Верховной Рады запрещать строительство на зеленых зонах, мы с Виталием Кононеко больше не пересекались", – сообщил В.Арьев.

По его мнению, обвинения в конфликте интересов, озвученные в его сторону однопартийцем Сергеем Лещенко, "в данном случае не работают, потому что не я работал на Кононенко-старшего, а наоборот. Соответственно, ничем ему не обязан, в сыну и подавно".

"Все что объединяет меня, Кононенко и Лещенко - это пребывание в одной фракции "Блока Петра Порошенко", и никаких больше обязательств", - подчеркнул В.Арьев.

Как сообщалось, на заседании фракции БПП в понедельник, 16 мая, было принято решение делегировать в состав ВСК по расследованию фактов политической коррупции пять представителей фракции "Блока Петра Порошенко", среди которых был и В.Арьев.

Однако его однопартиец С.Лещенко, которого фракция отказалась включить в ВСК, на своей странице в Фейсбук написал, что в прошлом созыве помощником депутата В.Арьева работал отец одного из фигурантов последнего скандала Игоря Кононенко Виталий Григорьевич Кононенко. "Если правда, что отец Игоря Кононенко работал помощником у Владимира Арьева, это ставит под сомнение объективность Арьева как члена комиссии, который будет расследовать, в том числе, деятельность Кононенко и компании Intraco. Как будущий член ВСК по офшорам депутат Арьев уже изначально имеет конфликт интересов", - отметил С.Лещенко.

Поэтому он призвал В.Арьева публично объяснить, являлся ли его помощник В.Кононенко отцом нардепа И. Кононенко. "И если это так - то взять самоотвод с данной должности", - написал С.Лещенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев