Вверх
Мобильная версия

Глава Меджлиса: Санкции против России нужно кардинально увеличить

Глава Меджлиса: Санкции против России нужно кардинально увеличить
Рефат Чубаров
18:50 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает кардинально увеличить уровень политического давления и объемы экономических санкций против России.

Уровень политического давления и объемы экономических санкций против России должны быть кардинально увеличены, чтобы заставить ее освободить оккупированный Крым и контролируемые ею отдельные районы Донбасса.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время своего выступления на концерт-реквиеме памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Должен сказать искренне и честно, меня об этом просили соотечественники из оккупированного Крыма: уровень политического давления, объемы экономических санкций против России должны быть кардинально увеличены, чтобы заставить ее освободить оккупированный Крым и контролируемые ею отдельные районы Донецкой и Луганской областей", - сказал Чубаров.

По его словам, явное игнорирование фундаментальных прав коренного народа, нежелание предоставления Крыму статуса национально-территориальной автономии, как формы самоопределения крымскотатарского народа в составе независимой Украины, стали причинами слабости позиции украинского государства на полуострове, что помогло Российской Федерации в феврале 2014 года оккупировать Крым.

"Насилие и произвол, привнесенные российскими оккупантами на крымскую землю, несут прямую угрозу жизни и безопасности ее жителей. При этом вся тяжесть репрессий и преследований направлены против крымскотатарского народа, который не покорился оккупантам и остается верным своему государству. Более 20 крымских татар похищены российскими спецслужбами, некоторые из них впоследствии найдены убитыми, судьбы других неизвестны. Сотни семей подверглись нападениям и унизительным обыскам в своих домах, а более 150 крымских татар осуждены оккупационными судами за участие в мирных митингах. 18 крымских татар обвинены в не совершаемых ими преступлениях, арестованы и незаконно удерживаются под стражей. Каждому из них грозит длительное тюремное заключение", - отметил он.

Глава Меджлиса также выразил убеждение, что характер и тяжесть репрессий в отношении крымскотатарского народа в оккупированном Крыму свидетельствуют о реализации Россией планов по вытеснению татар за пределы полуострова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века