Вверх
Мобильная версия

Минюст: Украина готовит пятый иск в ЕСПЧ

Минюст: Украина готовит пятый иск в ЕСПЧ
Меджлис
13:42 Чт, 19 Май 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что Украина готовит иск против РФ в Европейский суд по правам человека по за запрету Меджлиса.

Украина готовит заявление в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации за запрет Меджлиса крымскотатарского народа, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Исходя из тех событий, которые происходят вокруг Меджлиса, мы уже подготовили проект межгосударственного заявления "Украина против России" о незаконности запрета Меджлиса российской властью, сейчас согласовываем его с нашими коллегами и юристами, которые сотрудничают с Меджлисом. Это будет уже пятое заявление, пятое межгосударственное дело в Европейском суде по правам человека", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

П.Петренко также попросил главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, чтобы был обновлен список всех тех лиц, которые сейчас непосредственно причастны ко всем "фейковым" решениям о запрете Меджлиса.

"Министерство юстиции будет инициировать перед Кабинетом министров включение этих лиц в украинский санкционный список, и предлагать включить этих людей в международный санкционный список", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь