Вверх
Мобильная версия

Заньер: ОБСЕ готова прислать сотни полицейских на Донбасс

Заньер: ОБСЕ готова прислать сотни полицейских на Донбасс
Ламберто Заньер
08:21 Пт, 20 Май 2016 Телеграф

Генсекретарь Ламберто Заньер сообщил, что ОБСЕ готова прислать сотни полицейских на Донбасс, чтобы обеспечить безопасную обстановку в местах голосования.

ОБСЕ рассматривает возможность отправить полицейскую миссию на Донбасс в случае проведения там местных выборов. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью AP.

"Это была бы полицейская операция, которая могла бы помочь поддержать закон и порядок в этом районе и помочь обеспечить безопасную обстановку для выборов", - сказал генсек.

По словам Заньера, ОБСЕ готова прислать сотни полицейских, вероятно, вооруженных, чтобы обеспечить безопасную обстановку в местах голосования. Генсек добавил, что миссия может работать совместно с украинскими полицейскими Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 3 апреля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей необходимо полное выполнение режима прекращения огня иприсутствие полицейской миссии ОБСЕ. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не возражает против такого решения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века