Вверх
Мобильная версия

Депутаты фракции Ляшко принесли в ВР Украины раскладушки

Депутаты фракции Ляшко принесли в ВР Украины раскладушки
Верховная Рада
11:21 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фракция Олега Ляшко пообещала заночевать в зале парламента, если не будет выполнено их требование по созданию временных следственных комиссий.

Народные депутаты Украины из фракции Радикальной партии Олега Ляшко, которые требуют создания временной следственной комиссии по расследованию коррупции и офшорных скандалов и вторую неделю блокируют трибуну парламента, намерены остаться на ночь в Верховной Раде.

В пятницу утром в подтверждение своих намерений депутаты принесли в зал заседаний три раскладушки. "Мы начнем здесь ночевать, если вы немедленно не дадите задание секретариату проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию коррупции высших должностных лиц государства и в офшорах", - заявил руководитель фракции О.Ляшко, выступая на утреннем пленарном заседании Верховной Рады в пятницу.

Он напомнил, что фракция блокирует трибуну уже вторую неделю подряд. Кроме того, политик подчеркнул, что проект постановления о создании временной следственной комиссии разработали три оппозиционных фракции: Радикальной партии, Объединения "Самопомич" и "Батькивщины".

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий пообещал О.Ляшко изучить вопрос и дать соответствующее поручение.

В пятницу в парламенте проходит традиционный "час вопросов" к правительству. Члены Кабмина во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом находятся в сессионном зале.

Здание парламента в пятницу охраняется в усиленном режиме, на месте сосредоточены подразделения полиции и Национальной гвардии. Это связано с тем, что возле парламента запланирован марш "Требования нации" гражданского корпуса "Азов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса