Вверх
Мобильная версия

В ЕС прокомментировали перенос отмены виз с Украиной

В ЕС прокомментировали перенос отмены виз с Украиной
Украина-ЕС
15:12 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Представитель ЕС в Украине объяснил, что Украину не выделяют среди других кандидатов на принятие безвизового режима и рассмотрят этот вопрос 10 июня.

Евросоюз отдельно не выделяет Украину среди других третьих стран в процессе принятия решения об отмене визового режима. Об этом заявил официальный представитель руководящего института ЕС.

"Перенос? Мы никогда не называли пока конкретных дат. Вопрос об отмене визового режима для Украины будет рассмотрен на следующем заседании Совета ЕС 10 июня. Также нам ещё надо обсудить этот вопрос с Европарламентом", - объяснил ситуацию собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Евросоюз не выделяет отдельно Украину среди всех третьих стран относительно процесса визовой либерализации. Дипломат напомнил, что, кроме Украины, как известно, сегодня в процессе "безвиза" актуально идет речь о Турции, Грузии и Косово.

"Да, на самом деле, сегодня Совет ЕС рассмотрит и примет изменения в механизм возможного приостановления безвизового режима для третьих стран, если для этого будут основания. Но это произойдет не из-за Украины, а в общем контексте визовой политики ЕС", - подчеркнул официальный представитель руководящего института ЕС. Он также отметил, что сегодня в Брюсселе проходит чрезвычайное заседание Совета ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел: "Но оно срочно созвано не из-за Украины".

Ранее посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что страны ЕС обсуждают возможность переноса введения безвизового режима для Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)