Вверх
Мобильная версия

ЦИК хочет больше денег на проведения выборов

ЦИК хочет больше денег на проведения выборов
Выборы
19:03 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Центральная избирательная комиссия приняла решение обратится в ВРУ, чтобы попросить больше денег на выборы народных депутатов Украины.

Центральная избирательная комиссия обратится в Верховную Раду и Кабмин я просьбой увеличить расходы госбюджета-2016 по программе 6731020 "Проведение выборов народных депутатов Украины" на 12,5 млн грн. Соответствующее решение члены ЦИК приняли на заседании в пятницу.

"На сегодняшний день в соответствии с частью 2 статьи 46 указанного закона, объем средств для подготовки и проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины, было предусмотрены отдельной строкой в законе о государственном бюджете Украины на 2016 год по бюджетной программе, расходы в сумме лишь 19 миллионов 667,6 тысяч гривень, что является недостаточным для обеспечения в полном объеме подготовки и проведения указанных 7 выборов в текущем году. По предварительным расчетам ЦИК объем средств, необходимых для организации, подготовки и проведения указанных промежуточных выборов народных депутатов, которые комиссией назначены на 17 июля этого года, составляет 32 миллиона 167,6 тысяч гривень", - сказала заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная. По ее словам, вышеуказанное обусловливает потребность в дополнительном объеме средств на 2016 год по бюджетной программе в сумме 12,5 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна