Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия согласовала механизм быстрой остановки "безвиза"

Еврокомиссия согласовала механизм быстрой остановки "безвиза"
18:17 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: УНН

Государства-члены договорились в пятницу в Брюсселе о механизме быстрой приостановке визовых преференций для третьих стран.

Совет ЕС одобрил и продлит обсуждение с Европарламентом новых правил в процедуре приостановки безвизового режима с третьими странами.

Такое решение принял в пятницу Совет ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел в Брюсселе.

"Сегодня Совет ЕС одобрил переговорные позиции относительно проекта регламента о пересмотре механизма приостановки, который может быть применен по всем соглашениям о визовой либерализации", - заявили в Совете ЕС.

Председательство Нидерландов уполномочено начать переговоры об этом с Европарламентом для дальнейшего окончательного принятия.

Отмечается, что такое решение мотивировано необходимостью иметь немедленные возможности для отмены безвизового режима, если некоторые страны им будут злоупотреблять.

Среди возможных оснований для отмены "безвиза" на период до шести месяцев с дальнейшим мониторингом отмечается ухудшение сотрудничества в процессе реадмиссии, то есть высылка нелегальных мигрантов в третьи страны, откуда они прибыли в ЕС.

"Приостановка безвизового режима может быть начата после представления страны-члена или Еврокомиссии. Если простое большинство стран-членов сделают такие представления - Еврокомиссия должна принять проект исполнительного решения о временной приостановке отмены визовых требований для соответствующих граждан третьей страны на период в шесть месяцев", - идет речь в разъяснении Совета ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца