Вверх
Мобильная версия

Шведских депутатов призвали расширить санкции против РФ

Шведских депутатов призвали расширить санкции против РФ
Евгений Чолий
06:48 Сб, 21 Май 2016 Телеграф
Фото: Укринформ

Президент ВКУ Евгений Чолий в ходе визита в Швецию призвал депутатов Риксдага расширить санкции против России и поддержать Украину на ее пути к ЕС.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в штаб-квартире Всемирного конгресса украинцев.

«Президент ВКУ призвал Швецию быть твердой в защите независимости и территориальной целостности Украины и в поддержке ее евроинтеграционных стремлений. Он призвал Швецию расширить целевые санкции против Российской Федерации и не снимать их до тех пор, пока она не станет полностью соблюдать Минские соглашения и не прекратит оккупацию Крыма», - рассказали в ВКУ.

В частности, Чолий призвал Швецию принять закон, подобный «Акту Магницкого», «чтобы предотвратить дальнейшее грубое нарушение российскими властными структурами прав человека и помочь освобождению украинских политических заключенных». «Особо президент ВКУ подчеркнул важность противодействия российской дезинформационной кампании, направленной на дискредитацию Украины и изображение ее несостоявшимся государством», - добавили в украинской организации.

Другими важными темами переговоров стали ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введения безвизового режима для поездок украинцев в Европу. «Проведенные встречи были конструктивными и дали возможность на разных уровнях укрепить связи ВКУ со Швецией для дальнейшего сотрудничества в защите независимости и территориальной целостности Украины и в обеспечении мира и стабильности в Европе», - отметил сам Чолий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода