Вверх
Мобильная версия

Киприотское председательство настроено сотрудничать с Украиной

Киприотское председательство настроено сотрудничать с Украиной
16:54 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф

Кипр положительно и оптимистично настроен на продвижение сотрудничества с Украиной во время своего председательства в Совете ЕС.

Об этом заявил заместитель министра европейских дел Кипра Андреас Мавроянис в кулуарах презентации приоритетов председательства государства в ЕС в понедельник в Брюсселе.

"Мы продолжим реализовывать Европейскую политику соседства, которая определена в ЕС. В частности, относительно Украины речь идет о заключении Соглашения об ассоциации с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Мы настроены на сотрудничество и совместную работу с Украиной. Мы не стоим в стороне от этого направления сотрудничества, и мы должны работать над этим", - сказал киприотский правительственный чиновник.

Мавроянис заметил, что "Восточное партнерство" формально не определено в приоритетах Киприотского председательства в ЕС, ведь страна "не видит ввода чего-то нового в этом измерении внешней политики ЕС".

"Мы продолжим реализацию уже определенных задач, имея надежду на получение позитивных результатов. Политические условия меняются, а следовательно, необходимо идти рядом с этими процессами. Украина является очень важным и близким партнером ЕС, а поэтому необходимо найти средства и волю для сотрудничества и продвижения в этом направлении", - отметил представитель председательствующего в ЕС Кипра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода
Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода