Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина выполнила все условия для безвизового режима с ЕС

Порошенко: Украина выполнила все условия для безвизового режима с ЕС
Петр Порошенко
17:34 Сб, 21 Май 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Президент Порошенко заявил, что Украина выполнила все пункты Плана действий по либерализации ЕС визового режима для украинцев.

Украина выполнила все пункты Плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для украинцев. Об этом президент Петр Порошенко сообщил перед началом церемонии поднятия Европейского флага по случаю Дня Европы перед Администрацией президента сегодня в Киеве.

По словам Порошенко, эффективные реформы изменят Украину, построят Европу в Украине, восстановят справедливость и сделают Украину чрезвычайно эффективным государством.

"Что является дорожной картой этих реформ – это ассоциация Украины и ЕС, соглашение о котором мы подписали 2 года назад", - отметил он.

"Дорожная карта – это План действий о безвизовом режиме, состоящий из 140 пунктов, которые мы выполнили, и на сегодняшний день мы находимся накануне предоставления ЕС украинским гражданам права свободно путешествовать по ЕС. Это первый шаг возвращения Украины в большую европейскую семью", - заявил глава государства.

Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года, в которой, в частности, подтверждено, что Украина выполнила все критерии по Плану действий по визовой либерализации.

20 мая глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что введение ЕС безвизового режима для Украины, решение о котором должен принять Европарламент идет по плану, а информации о задержках нет.

Визовая рабочая группа Европейского совета продолжит обсуждение предложения Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим на следующем заседании 14 июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)