Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Европейские политики могут повторить ошибку в отношении Украины

Геращенко: Европейские политики могут повторить ошибку в отношении Украины
Ирина Геращенко
07:01 Вс, 22 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В случае блокирования для граждан Украины введения безвизового режима европейские политики рискуют повторить ошибку 2008 года.

Об этом в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко. Она напоминает, что восемь лет назад "позиция Германии и Франции заблокировала предоставление Украине Плана действий относительно членства в НАТО" и эта ошибка, как считает Геращенко, "сделала возможной агрессию против Грузии летом 2008-го и против Украины весной 2014 года".

Первый заместитель председателя Верховной Рады напоминает, что Украина выполнила все пункты Плана действий визовой либерализации, поэтому "любые попытки отсрочить безвизовый режим – это будет попытка продемонстрировать двойные стандарты Украины. Украинцы этого точно не заслужили", – указала Ирина Геращенко.

Украина может получить безвизовый режим с ЕС намного позже, чем летом этого года, как рассчитывал до сих пор украинский МИД. Об этом сообщают украинские и западные медиа и часть экспертов.

В частности, французский министр внутренних дел Бернар Казнёв на заседании Совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел, где обсуждали механизм экстренного торможения безвизового режима с Турцией в случае злоупотреблений или ухудшения миграционного положения, сказал, что в условиях кризиса с беженцами предоставление безвизового режима для Украины, Грузии и Косово является преждевременным и не может быть рассмотрено в ближайшие недели и месяцы. Франция этого не желает". Его поддержали немецкий и бельгийский коллеги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)