Вверх
Мобильная версия

Луценко намерен изменить руководство ГП Украины к концу недели

Луценко намерен изменить руководство ГП Украины к концу недели
Юрий Луценко
17:15 Пн, 23 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о намерениях изменить состав руководства Генеральной прокуратуры Украины и взять "дело Майдана" под личный контроль.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен изменить руководящий состав возглавляемого им ведомства и к концу недели обнародует свои кадровые решения.

"Волна комментариев от политиков и экспертов относительно якобы намерений генпрокурора Юрия Луценко оставить весь руководящий состав Генпрокуратуры - не соответствует действительности и не имеет оснований… Все новости по этому поводу также будут озвучены самим генпрокурором на брифинге, запланированном на конец текущей недели", - написала в понедельник в своей странице в Фейсбук пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Вместе с тем, в эфире телеканала "112.Украина" Ю.Луценко заявил, что возьмет расследование "дел Майдана" под личный контроль. В целом же, говоря о своей кадровой политике, генпрокурор подчеркнул, что для него в ведомстве "нет ангелов и демонов", и торопиться с принятием кадровых решений не входит в его планы.

"Через 100 дней мы увидим прогресс, и оценивать будем не по тому, кто громче крикнет, а кто больше сделает", - сказал Ю.Луценко.

Как сообщалось, Ю.Луценко сообщил на своей странице в Фейсбуке, что по результатам совещания с группой адвокатов Небесной Сотни принял серию кадровых и организационных решений, касающихся расследований "дел Майдана". Он отметил, что будет ликвидировано управление, которое "допрашивало следователей и оперов, ведущих дела Майдана".

Согласно сообщению, "из-за взаимного противостояния" Ю.Луценко принял решение о выведении Управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины во главе с Сергеем Горбатюком из-под компетенции заместителя генпрокурора Юрия Столярчука. Как написал генпрокурор в своем сообщении, "теперь он (С.Горбатюк – ред.) отчитывается напрямую генпрокурору".

Кроме того, Ю.Луценко передал С.Горбатюку "дополнительные функции процессуального руководства" и передает "дела экономических преступлений властной организованной преступной группировки времен Януковича" в руководство заместителя военного прокурора генерал-лейтенанта Владимира Жербицкого.

Также 22 мая в сюжете программы "Факты недели" на телеканале ICTV Ю.Луценко, говоря о кадровых изменениях в органах прокуратуры с его приходом, пообещал назначения новых людей в систему, но при этом подчеркнул: "Невозможно всех снять, назначить новых и получить результат. Поэтому резких движений, особенно, в следствии, надзоре, процессуальном руководстве от меня не ждите".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины