Вверх
Мобильная версия

Литвин: Верховная Рада 7-го созыва должна быть адекватной

Литвин: Верховная Рада 7-го созыва должна быть адекватной
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин
18:44 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Верховная Рада Украины 7-го созыва должна быть адекватной настроениям, чувствам и запросам людей, ответственным в своей деятельности.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, сообщили в пресс-службе ВР.

По мнению руководителя Парламента, если удастся организовать работу Верховной Рады в таком русле, то лет через 5 степень доверия людей к народным депутатам будет восстановлено "на минимально приемлемом уровне".

В. Литвин выразил обеспокоенность по поводу того, что сейчас "страну накрыли демагогия и популизм".

"Когда демагогия начинает положительно восприниматься людьми и находить поддержку в обществе, это является признаком беды", - отметил он.

Сегодня, сказал руководитель Парламента, "никто не говорит о том, что для того, чтобы жить, нужно работать". В этом контексте он выразил мнение, что "у людей будут большие разочарования в некоторых политических силах, которые получили космический толчок во время выборов, потому что одно дело - много говорить, а другое - организовать работу".

По убеждению Председателя Верховной Рады, сегодня нужно мобилизовать все силы на обустройство страны, и власть "должна продемонстрировать четкую и понятную программу действий, которую каждый человек воспринял как свое личное видение".

"Нужен серьезный разговор, чтобы люди почувствовали, что мы все ответственны за завтрашний день, за будущее своих потомков, и, наконец, за Украину", - сказал он.

Говоря об организации работы Парламента нового созыва, Литвин отметил, что главным является организация диалога, желание и умение слушать друг друга, поскольку "устами депутатов должны говорить люди". Также, сказал он, необходимо "здоровая конкуренция", а не попытки "пережать, заставить любить кого-то за какие-то позиции". В Верховной Раде, отметил В. Литвин, должна  "говорить страна", должен быть услышан голос людей.

Председатель Верховной Рады также заявил о необходимости развития местного самоуправления, поскольку, по его словам, Украина может считаться действительно демократической страной только при условии, когда "запросы каждого не утеряны, а поддержаны, созданы условия для того, чтобы каждый человек себя реализовал".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ivan 06.12.2012 19:04

    Парламент 6-го скликання був аж надто "адекватним", бо ніхто П*дарасам красти НЕ ЗАВАЖАВ. Завдяки чєчєто-стабільному парламенту за два роки Країна опинилась В АДЕКВАТНІЙ ДУПІ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века