Вверх
Мобильная версия

Оппозиция определила Тимошенко своим кандидатом в президенты

Оппозиция определила Тимошенко своим кандидатом в президенты
Юлия Тимошенко
12:16 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Совет Объединенной оппозиции "Батькивщины" определил и поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на пост Президента Украины на будущих выборах.

Соответствующее решение было принято единогласно сегодня на заседании Совета Объединенной оппозиции. В частности, за него проголосовали 9 членов Совета – представители оппозиционных политических сил.

Перед этим председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил, что единым кандидатом от Объединенной оппозиции на президентских выборах должна быть Ю. Тимошенко. Он выразил убеждение, что украинские оппозиционные силы поддержат это решение. Член Совета Объединенной оппозиции, один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов отметил, что такое решение позволит "противостоять тем, кто пытается расколоть оппозиционный лагерь, надеясь, что снова амбиции, политические корпоративы будут иметь приоритет над интересами нашей страны".

А. Турчинов подчеркнул, что необходима консолидация всех политических оппозиционных сил вокруг одного депутата – Ю. Тимошенко. "Мы должны обратиться и к нашим союзникам – к партии "Свобода", к партии "УДАР", к другим демократическим силам - с тем чтобы мы обеспечили победу на будущих выборах единого кандидата от оппозиционных сил", - призывает политик. Член Совета Объединенной оппозиции, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Грищенко, в свою очередь, отметил, что единственная проблема в этой ситуации - это то, что Ю. Тимошенко за решеткой.

По его словам, оппозиционные силы должны объединиться и сделать все для того, чтобы освободить ее. Член Совета Объединенной оппозиции, председатель НРУ Борис Тарасюк подчеркнул, что этим решением Объединенная оппозиция подтвердит, что ее лидером "была и остается Ю. Тимошенко".

"Этим решением мы, фактически, пошлем сигнал международному сообществу, которое искренне переживает за Ю. Тимошенко и пытается всеми силами и средствами освободить ее из заключения. Этим решением мы фактически перечеркиваем и опровергаем те слухи, те спекуляции, которые долгое время раздавались о том или другом представителе Объединенной оппозиции, которые хотели баллотироваться кандидатом в Президенты Украины», - подчеркнул Б. Тарасюк.

Он также отметил, что этим решением оппозиция опровергает спекуляции своих политических оппонентов, "что мы якобы смирились с тем, что Ю.Тимошенко находится в заключении". Это решение, кроме А. Яценюка, А. Турчинова, А. Гриценко и Б. Тарасюка, также поддержали члены Совета Объединенной оппозиции Владимир Бондаренко, Ирина Луценко, Николай Томенко, Николай Мартыненко и Вячеслав Кириленко.

Все эти представители подписали совместный документ о поддержке Ю. Тимошенко в качестве кандидата в Президенты Украины на выборах 2015 года. Когда документ уже был подписан, А. Яценюк, взяв его, пошутил: "Проверю, может, кто не подписал".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • каскадер 08.12.2012 19:55

    Это заяление может надолго,если не навсегда,лишить шанса на освобождение Ю. В. Тимошенко.Худший исход может выглядеть,как физическая ликвидация ее.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Doc UA 08.12.2012 19:01

    Предлагаю весь будущий парламент набрать из наших колоний.Даешь зековский парламент, в натуре!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВВ 08.12.2012 18:16

    Ужас. Президент зэк, кандидат в президенты зэчка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ярослав 07.12.2012 13:32

    Так её тупо не зарегистрируют в ЦИК.
    Нужна в любом случае еще одна кандидатура, но, возможно, озвучивать её не стоит, чтобы её не начали топить, не посадили б рядом с Тимошенко.
    По-тихому раскручивать как бы между прочим.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Иванна Иванова 07.12.2012 13:18

    О, так давайте завтра и проголосуем

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз