Вверх
Мобильная версия

Экс-нардеп от ПР готов передать ГПУ доказательства преступлений Ефремова

Экс-нардеп от ПР готов передать ГПУ доказательства преступлений Ефремова
Александр Ефремов
01:07 Вс, 29 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимира Ландика ожидают в Генпрокуратуре в понедельник.

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил в субботу, что готов предоставить Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) доказательства фальсификации итогов выборов в Луганской области и информацию о преступлениях главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины VII созыва (2012-2014гг) Александра Ефремова.

"Я могу обратиться к господину Луценко: позовите, я вам за 10 минут расскажу всю систему избирательной кампании в Луганской области. Там никто никогда не голосовал, там все всегда писалось. И хоть сейчас идите арестовывайте", - сказал В.Ландик в эфире телеканала "112 Украина".

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Саган, в свою очередь, сообщила, что В.Ландика ожидают в Генпрокуратуре, чтобы он передал имеющиеся у него материалы, представляющие интерес для следствия, в понедельник, 30 мая, с 9.00.

Ранее, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил обнародованную в СМИ информацию о передаче в Бюро документов "черной кассы" Партии регионов. По словам передавшего документы бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Как рассказал В.Трепак в интервью, опубликованном в еженедельнике "Зеркало недели. Украина" в субботу, по его данным, среди фигурантов этих материалов – "должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в том числе высших судебных инстанций".

Обвинительный акт против А.Ефремова, а также против бывших народных депутатов Александра Стояна и Сергея Гордиенко по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины был направлен в Печерский районный суд Киева 20 октября 2015 года, напомнили в ведомстве.

Как сообщалось, подготовительное заседание по делу в отношении А.Ефремова, С.Гордиенко и А.Стояна было перенесено на 10:00 10 июня в связи с состоянием здоровья А.Стояна и С.Гордиенко. А.Ефремов уточнил, что один из экс-нардепов перенес инсульт, а другому делают хирургическую операцию. При этом сам А.Ефремов намерен прийти 10 июня в суд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода