Вверх
Мобильная версия

Нидерланды поддерживают предоставление Украине безвизового режима с ЕС

Нидерланды поддерживают предоставление Украине безвизового режима с ЕС
Виза
14:55 Вт, 31 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Кабинет министров Нидерландов принял постановление о поддержке визовой либерализации между ЕС и Украиной.

Кабинет министров Нидерландов принял решение о поддержке предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. Соответствующее постановление принято в прошлую пятницу и базируется на выводах рабочей группы по оценке предложения Еврокомиссии.

"Из достигнутого прогресса в отношении целевых показателей, представленных на рассмотрение комиссии, можно сделать вывод, что Украина все условия Плана действий по визовой либерализации. Правительство также выступает в пользу этого предложения", - говорится в документе. В то же время правительство Нидерландов считает необходимым, чтобы Еврокомиссия продолжала следить за достигнутыми контрольными показатели.

"Правительство считает важным, чтобы после принятия решения об отмене визового режима страны, которые освобождаются от визовых требований, продолжали выполнять строгие правила, которые были определены при подготовке к либерализации визового режима", - отмечается в документе. Как известно, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

По процедурам Евросоюза, после этого предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования – и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента. Некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решение по украинскому безвизовому с другими, более масштабными решениями – в частности, об общем механизме приостановления безвиза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
Переговоры "нормандской четверки": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эксперты объяснили, какие грибы опасны для здоровья
Эксперты объяснили, какие грибы опасны для здоровья