Вверх
Мобильная версия

Президент ПАСЕ призвал ВРУ голосовать за судебную реформу

Президент ПАСЕ призвал ВРУ голосовать за судебную реформу
Совет Европы
15:09 Вт, 31 Май 2016 Телеграф

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал ВРУ принять изменения в Конституцию и реализовать судебную реформу в стране.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призывает Верховную раду принять необходимые изменения в Конституцию, которые позволят реализовать судебную реформу в Украине. Об этом говорится в заявлении президента ПАСЕ, сообщает "Европейская правда".

"Во время моего недавнего визита в Киев я заверил украинскую власть в неизменной поддержке со стороны Ассамблеи процесса украинских реформ", – говорится в заявлении.

Аграмунт подчеркнул, что Ассамблея неоднократно подчеркивала исключительную важность реформы судебной системы для укрепления верховенства права в Украине и демократических институтов страны. "Ее успех имеет большое значение для эффективного осуществления реформ в других секторах, а также для восстановления доверия общественности к работе судей и судов", – продолжает президент ПАСЕ.

"Накануне анонсированного ранее голосование в Верховной раде я призываю всех депутатов утвердить конституционные поправки, касающиеся судебной реформы, подготовленные конституционной комиссией и при поддержке Совета Европы и Венецианской комиссии", – отметил Аграмунт. "Сейчас настало время, чтобы дать конкретные результаты", – резюмирует президент ПАСЕ. Напомним, ранее Совет Европы призвал Украину успешно завершить судебную реформу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года