Вверх
Мобильная версия

Луценко: 727 судей, прокуроров и депутатов вызывают на допрос в ГПУ

Луценко: 727 судей, прокуроров и депутатов вызывают на допрос в ГПУ
Юрий Луценко
19:27 Вт, 31 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что более 700 судей, депутатов и сотрудников прокуратуры вызваны на допрос.

В официальных изданиях украинских органов власти "Урядовый курьер" и "Голос Украины" опубликованы повестки 727 крымским судьям, сотрудникам прокуратуры, депутатам и самопровозглашенным представителям местной "власти", сообщает генеральный прокурор Украины Луценко.

"Благодаря принятым ВР поправкам к закону "О прокуратуре" упростились возможности заочного осуждения за особо тяжкие преступления. И вот началось: лица, которые совершили преступления, предусмотренные ст.110 (посягательство на терр.целостность и неприкосновенность) и ст.111 (госизмена) УК, среди которых: 327 судей, 299 работников прокуратуры, 134 депутата Севастопольского горсовета и Верховного совета АРК, 11 самопровозглашенных представителей власти Крыма. Первые повестки 727-ми лицам в "Урядовом курьере" и "Голосе Украины" уже напечатаны", - написал он на странице в соцсети Facebook во вторник. "За все приходит время расплаты", - добавил Ю.Луценко.

Как сообщалось, в понедельник Ю.Луценко заявил, что в производстве военной прокуратуры имеются уголовные производства по более 700 лиц, которым инкриминируется государственная измена и что Генпрокуратура в контексте аннексии Крыма ставит задачу "в этом году всех предателей Украины осудить". Генпрокурор уточнил, что материалы относительно более 700 лиц, которым инкриминируется ст.111 УК о госизмене касаются депутатов, прокуроров, судей и других высокопоставленных чиновниках Крыма.

"Следующий (после вышедшего во вторник – ред.) номер "Голоса Украины" также выйдет со второй специальной повесткой, и мы обратимся в Апелляционный суд, чтобы это дело было распределено между всеми судами Киева", - сказал Ю.Луценко. При этом он выразил надежду, что все предатели будут объявлены в международный розыск "со всем их конфискованным имуществом на территории Украины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца