Вверх
Мобильная версия

Жена Ющенко отреагировала на скандальное заявление Москаля

Жена Ющенко отреагировала на скандальное заявление Москаля
Екатерина и Виктор Ющенко
22:30 Вт, 31 Май 2016 Телеграф
Фото: 24tv.ua

Жена третьего президента Виктора Ющенко Екатерина возмутилась из-за скандального заявления главы Закарпатья Геннадия Москаля о причастности к взяткам Партии регионов.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль является одним из виновников того, что Всеукраинский центр здравоохранения матери и ребенка (известный, как "Больница будущего") так и не был создан, заявляет глава попечительского совета фонда "Украина 3000", супруга третьего президента Украины (2005-2010) Виктора Ющенко Катерина Ющенко.

По ее словам, Г.Москаль в свою бытность народным депутатом Украины препятствовал деятельности международного благотворительного фонда "Украина 3000", что и стало одной из причин, почему "Больница будущего" так и не появилась.

"Раньше, когда Москаль был народным депутатом, он вместе с главным коммунистом Симоненко был одним из наибольших гонителей проекта создания Всеукраинского центра здравоохранения матери и ребенка, который инициировал наш фонд "Украина 3000". В 2009-2011 году, в период активной фазы реализации этого проекта, именно с его подачи мы подверглись многочисленным проверкам со стороны прокуратуры, СБУ, КРУ, Налоговой администрации. Конечно, эти проверки ничего не обнаружили, но существенно затормозили реализацию проекта. Поэтому в значительной степени за несоздание Центра мы "благодарим" господина Москаля", - написала К.Ющенко на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

При этом глава попечительского совета фонда "Украина 3000" отметила, что информация о собранных средствах и их использовании находится в свободном доступе. "Невзирая на все препятствия, мы двигаемся дальше. Мы обеспечили сверхсовременным оборудованием ведущие детские больницы не только Киеве, но и свыше 30 больниц по всей Украине. Вся информация о ходе проекта и использовании средств есть в открытом доступе на наших сайтах", - рассказала она.

К.Ющенко выразила сожаление, что "люди, имеющие влияние и возможности, вместо того, чтобы поддерживать такие проекты, мешают их реализации".

Как сообщалось, Г.Москаль во вторник призывал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обратить внимание на деятельность В.Ющенко, по его словам, организовавшего аферу, связанную с фондом "Украина 3000", а также впоследствии передавшего власть Виктору Януковичу по коррупционной схеме.

"Почему все забыли об афере всеукраинского масштаба с "Больницей будущего"? Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской "Больницы будущего"? В фонд добровольно принудительно платили все олигархи - по 10, 50, 100 миллионов гривень. А простые граждане, которые наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования, кто сколько мог. В итоге деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил… Почему "Больницей будущего" не занимается НАБУ? Ведь это его прямая компетенция - злоупотребление властью наивысшими должностными лицами. Масштабной афере с детской больницей давно следует дать юридическую оценку", - заявил Г.Москаль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото