Вверх
Мобильная версия

Москаль рассказал, откуда взялась черная касса Партии регионов

Москаль рассказал, откуда взялась черная касса Партии регионов
Геннадий Москаль
14:28 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф
По материалам: УНИАН
Фото: ukrafoto.com

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль прокомментировал ситуацию с "амбарной книгой" и "черной бухгалтерией" Партии регионов.

Геннадий Москаль заявил, что списки получателей денег из "черной кассы" Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса Партии Регионов в Киеве на ул. Липской 18 февраля 2014 года, когда происходила Революция Достоинства. Глава Закарпатской ОГА считает, что поджог могла инспирировать СБУ.

"Я был членом комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции Достоинства и этот поджог был одним из эпизодов. Офис ПР на Липской принадлежал нардепу Григорию Смитюху. У него тогда был конфликт с руководством партии и его имущество было принесено "в жертву". Кстати, сам нардеп Смитюх тоже поджог инициативой тогдашней правящей верхушки", - рассказал Москаль.

"Поджог устроили изнутри работники СБУ, потом в партийный офис попали протестующие. Во время пожара погибли двое людей", - убежден глава Закарпатской ОГА. Тогда же в суматохе были похищены деньги, ценные вещи и "амбарная книга" ПР.

"Теперь эту книгу решили легализовать. Уголовное дело по поджогу того офиса до сих пор до конца не расследовано, поджигатели не привлечены к уголовной ответственности", - подытожил Г.Москаль.

Как сообщалось ранее, 31 мая Лещенко на брифинге в Киеве обнародовал 22 страницы с записями "черной бухгалтерии" Партии регионов.

В них, что в 2012 году члены ПР выплатили членам ЦИК Украины взятки на сумму 3 миллиона гривень, а также ежемесячно оплачивали больше 1 миллиона долларов нескольким телеканалам за "джинсу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде