Вверх
Мобильная версия

Савченко обратилась в ГПУ по поводу земель Минобороны

Савченко обратилась в ГПУ по поводу земель Минобороны
Терроритория Минобороны
16:04 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Украины Надежда Савченко обратилась в ГПУ с просьбой проверить процесс передачи скандальных земель в Харьковской области Министерству обороны.

Надежда Савченко обратилась в Генпрокуратуру с депутатским обращением о необходимости проверки передачи земель в Харьковской области в собственность Министерства обороны. Главный военный прокурор Анатолий Матиос разместил это письмо в Фейсбуке.

"...обращаюсь к Вам с информацией, которая поступила из Харьковской области, где был открыт ряд уголовных производств и задержаны чиновники разного ранга, совершившие коррупционные действия. Особенно хочу привлечь внимание к результатам работы правоохранительных органов", - написано в обращении.

Также в документе отмечается, что "стало известно о положительном судебном решении весной 2016 года по иску прокуратуры Харьковского гарнизона. Принятое решение было в пользу Минобороны Украины. "Изъять земельный участок площадью около 5 000 га, стоимостью 60 миллионов гривень, у частной организации и передать в Министерство обороны Украины".

"Прошу Генеральную прокуратуру дать ответ о ходе расследования и взять на контроль процесс получения площади. МОУ не приняло этот участок на свой баланс", - заявила Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья
Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья