Вверх
Мобильная версия

Президент одобрил внедрение ProZorro для закупок в оборонной сфере

Президент одобрил внедрение ProZorro для закупок в оборонной сфере
Петр Порошенко
19:30 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф
По материалам: УНИАН
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины подписал закон, который обязывает Министерство обороны Украины осуществлять госзакупки через систему ProZorro.

Президент Украины подписал закон "О закупках товаров, работ и услуг для обеспечения потребностей обороны". Как сообщили в пресс-службе Порошенко, во время подписания закона он заявил, что длительная борьба за законодательное урегулирование и реформу закупок в Минобороны завершилась. Автор закона заявил, что принимать этот закон было очень сложно. Голосование провалено шесть раз".

Петр Порошенко отметил, что "закон является оптимальным решением, которое сочетает специфику оборонных закупок с конкретностью, скоростью и главное – прозрачностью, которая означает подконтрольность расходов обществу". По словам Порошенко, адаптированная к оборонной сферы система ProZorro "отныне получит окончательную прописку в Министерстве обороны".

Порошенко обратил внимание присутствующих на вопрос приемки готовой продукции. "Это касается не только ВСУ, но и Министерства внутренних дел, Службы безопасности, Национальной гвардии, пограничников, всех силовых подразделений", - сказал он. Напомним, ранее был подписан закон "О публичных государственных закупках" на базе платформы Prozorro на весь массив государственных тендеров от 200 тысяч гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев