Вверх
Мобильная версия

"Радикалы" ушли из сессионного зала Рады на консультации

"Радикалы" ушли из сессионного зала Рады на консультации
Олег Ляшко
13:11 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Радикалы" ушли из сессионного зала Рады на консультации, фракция "Самопомич" воздержится при голосовании за конституционные изменения в целом.

Народные депутаты от фракции Радикальной партии Олега Ляшко покинули сессионный зал Верховной Рады во время рассмотрения парламентом законопроекта (№ 3524) "О внесении изменений в Конституцию относительно правосудия"

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", до этого "радикалы" блокировали трибуну Верховной Рады.

По словам народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, в данный момент фракция проводят заседание, чтобы определиться, как голосовать за изменения в Конституцию.

В свою очередь руководитель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что его фракция воздержится при голосовании за конституционные изменения в целом.

"Это может быть подготовкой к голосованию за Конституцию по децентрализации и выборов на Донбассе", - сказал он. Он подчеркнул, что поспешные решения в принятии этого вопроса являются неправильными. По его словам, фракция "Самопомич" предлагает продолжить дискуссию по конституционным изменениям в части правосудия и усовершенствовать соответствующий документ.

Надежа Савченко (фракция "Батькивщина") также заявила с трибуны, что не будет голосовать за изменения в Конституцию, образно сравнив последствия конституционных изменений с вырванной чекой от гранаты – а для удержания гранаты от взрыва в Украине (принятия изменений в Конституцию по особому статусу Донбасса) – может не хватить сил.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А