Вверх
Мобильная версия

Принятие изменений в Конституцию вернет украинцам право на правосудие

Принятие изменений в Конституцию вернет украинцам право на правосудие
Петр Порошенко
13:32 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании парламента, что принятие изменений в Конституцию вернет украинцам право на правосудие.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что принятие изменений в Конституцию в части судебной реформы вернет украинцам право на правосудие.

"Мы возвращаем украинцам право на правду, право на справедливость, и боремся за то, чтобы в Украине был справедливый суд", - сказал президент перед голосованием в парламенте изменений в Конституцию.

По его словам, принятие этого законопроекта необходимо для инвесторов, в рамках выполнения международных обязательств, но, прежде всего, - для украинского народа.

В связи с этим глава государства призвал парламентариев отбросить все политические разногласия и проголосовать за ключевую реформу в стране.

Глава государства напомнил, что разработанные конституционной комиссией предложения получили положительные оценки, а соответствующий законопроект учитывает все рекомендации Венецианской комиссии.

"У нас с вами есть реальный шанс осуществить фундаментальную реформу и осуществить мечту украинцев по восстановлению справедливости, доступном правосудии и справедливом суде. Прошу вас, уважаемые народные депутаты, не потерять эту возможность", - сказал он.

"Давайте сейчас возьмем стартовый пистолет и дадим сигнал, чтобы принять самую важную из запланированных нами реформ", - резюмировал П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря