Вверх
Мобильная версия

УДАР: Новая Рада должна принять новый Госбюджет-2013

УДАР: Новая Рада должна принять новый Госбюджет-2013
Депутат от партии "УДАР" Виктор Пинзеник.
12:31 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В принятом Госбюджете на 2013 год существует проблема несбалансированности расходов и доходов, заложенные цифры – нереалистичны.

Верховная Рада 7-го созыва должна принять новый  Госбюджет-2013, заявляет народный депутат от партии "УДАР" Виктор Пинзеник.

"Существует механизм, по которому страна может удержаться без бюджета. Есть закон, который четко регулирует расходы и позволяет финансирование социальных сфер, поэтому необходимо принять профессиональный бюджет", - цитирует слова В. Пинзеника пресс-служба "УДАРа" в субботу.

Политик напомнил, что в принятом бюджете заложено 35 млрд грн лишь в уплату процентов по долгам, в то время, когда в кризисном 2008-ом году бюджет потратил на это в 10 раз меньше.

"Страна должна дать сигнал, без которого не может жить экономика, - мы должны перестать жить в долг и страна должна получить бездефицитный бюджет. Мы не попрошайки, чтобы ходить по миру и просить денег. Мы должны научиться жить по доходам", - подчеркнул В. Пинзеник.

"Правительство придумывает индексированные облигации, валютные облигации, и уже сейчас пытается ввести налог на продажу валюты. Это свидетельство чрезвычайно серьезных проблем. Ситуация уже дошла до того, что у Государственного казначейства нет денег, чтобы выплачивать зарплату учителям, врачам. Одобрив этот Бюджет старый Парламент и старое Правительство "подложили большую свинью" украинскому народу", - отметил депутат от партии "УДАР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Донецк 08.12.2012 13:59

    Должен быть утвержден не новый бюджет, а новый принцип, по которому этот бюджет составляется. А составляться он должен по реальным прогнозам экономики, при децентрализации власти и при ограничении расходов на содержание антинародной власти. А эти принципы не совместимы с внутренним содержанием теперешней власти. Они пойдут на преступления, на жульничество, на истерику богословской и колисниченко, на не в станут прислушиваться к разумным советам Яценюка и Пинзенника.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века