Вверх
Мобильная версия

Президент Украины сократил госпремии ученым

Президент Украины сократил госпремии ученым
Встреча с учеными у Президента
17:11 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко подписал Указ о "Вопрос Государственной премии Украины в области науки и техники".

Президент Петр Порошенко подписал Указ "Вопрос Государственной премии Украины в области науки и техники". Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Этим Указом утверждено в новой редакции Положение о Государственной премии Украины в области науки и техники, внесенные изменения к Положению о Комитете по Государственным премиям Украины в области науки и техники. Введенные изменения направлены на реформирование процедуры присвоения указанных премий, рост авторитета науки в обществе, привлечение юных талантов к научной деятельности и развитие инновационных технологий", - говорится в сообщении.

В частности, уточнены в соответствии с законодательством и предложениями научной общественности критерии отбора научных работ и их исполнителей, а сама модель отбора будет более демократической и публичной, что будет соответствовать европейской практике. Ежегодно будет присуждаться до пятнадцати Государственных премий, а количество соавторов каждой научной работы, которая будет выдвигаться для награждения, составлять не более восьми человек. "Следовательно, сокращение количества Государственных премий и состава авторских коллективов обеспечит более тщательный отбор, повысит конкуренцию, и, как следствие, - качество отмеченных научных работ", - указывается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет