Вверх
Мобильная версия

В МИД Украины возмущены началом судебного процесса в РФ по делу крымчан

В МИД Украины возмущены началом судебного процесса в РФ по делу крымчан
МИД Украины
09:09 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф
Фото: mfa.gov.ua

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с началом в России судебного процесса по делам крымских мусульман.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с началом в России судебного процесса по делам крымских мусульман – граждан Украины Рустема Ваитова, Ферата Сайфуллаева, Юрия Примова и Руслана Зейтуллаева, которые были незаконно задержаны на временно оккупированной территории АР Крым и перемещены вопреки их воле в Российскую Федерацию.

"На фоне незаконного запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа рассматриваем такие действия российской власти как дополнительное свидетельство политических репрессий, которые системно применяются оккупантами против наших соотечественников", - говорится в комментарии МИД, опубликованном в четверг пресс-центром министерства.

Судебный процесс над указанными гражданами Украины начался 1 июня в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Украинское внешнеполитическое ведомство в данном комментарии выдвинуло требование к Российской Федерации "немедленно прекратить этот очевидный фарс и освободить всех граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России".

Также в сообщении Министерство иностранных дел Украины призывает мировое сообщество усилить политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию с целью недопущения "дерзкого нарушения Россией прав и свобод человека, заложниками чего стали десятки граждан Украины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов