Вверх
Мобильная версия

В ЕС рассказали, когда примут решение о безвизовом режиме для Украины

В ЕС рассказали, когда примут решение о безвизовом режиме для Украины
Европа
17:15 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф

Решение по безвизовому режиму для Украины, Грузии, Косово и Турции будет принято после введения механизма приостановки действия безвиза.

Решение относительно безвизового режима для четырех стран – Украины, Грузии, Косово и Турции будет принято после введения механизма приостановки действия безвизового режима для всех стран, с которыми он существует. Решение относительно безвизового режима для Украины будет принято бесспорно.

"Никто не говорит про намеренном промедлении. Но есть страны, желающие иметь механизмы, которые можно было бы применить в случае необходимости", - отметил собеседник агентства. Он подтвердил, что украинский вопрос будет рассмотрен на заседании визовой рабочей группы 14 июня.

"Мы еще не дошли до уровня Комитета постоянных представителей (COREPER)", - детализировал дипломат. Комментируя информацию о том, что на этой неделе COREPER не смог принять решение по Грузии, он отметил, что обсуждение этого вопроса также продолжается. "Но первым должен быть механизм прекращения", - подчеркнул он. Дипломат предположил, что временные рамки принятия решения для Украины будут ограничены сентябрем. 

Как сообщалось, 20 апреля Европейская комиссия представила Европарламенту и Совету ЕС предложения относительно либерализации визового режима с Украиной. В то же время в ЕС намерены разработать механизм приостановки действия безвизового режима для всех стран, с которыми он существует. В частности, как заявил в начале мая вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, "после длительных дискуссий со странами-членами мы предлагаем ужесточить механизм приостановки безвизового режима для всех стран, с которыми он заключен". По его словам, Еврокомиссия будет иметь право запустить процесс приостановки безвизового режима по собственной инициативе. Законодательное предложение Еврокомиссии должно быть одобрено Европейским парламентом и Советом ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"