Вверх
Мобильная версия

Савченко отметила, что вернулась не для того чтобы "взорвать Украину"

Савченко отметила, что вернулась не для того чтобы "взорвать Украину"
Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что у нее нет амбиций быть "святой" или "царем".

Народный депутат Украины Надежда Савченко отмечает, что вернулась домой не для того, чтобы "взорвать Украину", и у нее нет амбиций быть "святой" или "царем".

"Если я буду баллистической ракетой или бомбой замедленного действия, то явно не для своей Украины, а для врага. Нет, не взорву я Украину. Я здесь не для этого. Я не для этого живу, и не для этого возвращалась", - сказал она в эфире программы "Шустер Live" в пятницу вечером.

Отвечая на вопрос, есть ли у нее желание стать лидером в стране, Н.Савченко сказала: "Я летать хочу. Но я сделаю то, что должна сделать. Я хочу, чтобы Украина была сильной, чтобы у моего народа была надежда, вера и достойная жизнь. Где бы не пришлось для этого оказаться – я там окажусь. Мне очень не нравится, когда различные политические интриги примеряют мне различные кресла. Я не панацея от всех болезней, у меня нет амбиций быть царем, я не хочу быть святой. Я не святая, я – простой человек. Я сделаю все, что сделает каждый человек. И вместе у нас получится".

Н.Савченко считает, что после Майдана и за время ее незаконного удерживания в России Украина изменилась в лучшую сторону. "Я приятно удивляюсь встречам с людьми, которые говорят умные вещи, даже взглядом показывают, что они больше не потерпят унижения, не готовы никому кланяться, несут себя достойно. Они не смотрят на меня как на героя, они смотрят на меня как на равную, как на ту, которая станет с ними рядом, и мне это очень приятно. Я вижу, что люди научились делать что-то сами, научились начинать с себя", - сказала она.

Депутат также объяснила, что означает ее посыл к людям не дать ей "скурвиться" после возвращения в Украину. "Меня пытаются прилизать, причесать со всех сторон, одеть, посоветовать, каким я должна быть политиком, научить говорить. Я могу и умею быть достаточно воспитанным вежливым человеком, у меня достаточно неглупая голова, я могу говорить умные, размеренные вещи. Но все зависит от ситуации", - подчеркнула она.

Н.Савченко пояснила, что ее эмоциональное поведение в аэропорту "Борисполь" после прилета в Украину было продиктовано необходимостью отстоять свое жизненное пространство. "Если бы я этого не сделала, мне бы пришлось всю жизнь прятаться в париках, темных очках, в машинах с тонированными стеклами, с охраной. Как можно так жить? Я хочу жить среди вас. Я поехала в общественном транспорте, меня люди узнают, просто здороваются, потому что все понимают, что я просто живой человек, простой. И не нужно мне сразу маникюр, грим… Человек такой, какой есть. Возможно, это не всегда хорошо выглядит, но главное то, что я говорю, а еще лучше – то, что я делаю. Оценивайте человека только по его действиям", - призвала она.

Н.Савченко не хочет, чтобы ее "припудрили", сделали из нее "гламурную невесту и принцессу, которую нужно выдать замуж, чем дороже – тем лучше, в политическом понимании". "Я не хочу, я хочу остаться собой. Поэтому не дайте мне скурвиться. Сегодня я сделаю маникюр, завтра сяду на "лексус", послезавтра продам Украину. Давайте я лучше буду ходить пешком, босыми ногами, буду грязная, говорить так, как я говорю, но делать то, что нужно. Если сегодня в меня летят цветы, а завтра будут лететь камни, то я пойму, что делаю что-то не так", - заявила она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев