Вверх
Мобильная версия

Порошенко расширил полномочия делегации, защищающей интересы Украины в сфере морского права

Порошенко расширил полномочия делегации, защищающей интересы Украины в сфере морского права
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко расширил полномочия делегации, которая будет защищать интересы Украины в сфере морского права.

Президент Украины Петр Порошенко расширил полномочия делегации Украины, которая будет защищать интересы Украины в сфере морского права, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"Сегодня президентом Украины принято решение о расширении мандата делегации Украины для участия в переговорах с РФ о нарушении им своих обязательств по международным договорам, которая была образована соответствующим указом в декабре 2014 года", - написала Е.Зеркаль на своей странице в Фейсбук в пятницу.

По ее словам, это решение направлено на обеспечение нарушенных Россией прав и интересов Украины, которые гарантированны Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года в прилегающих к Крыму территориальном море, акваториях Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа.

"Предоставление таких полномочий делегации является логическим продолжением реализации стратегии защиты суверенных прав Украины с использованием всех возможных международно-правовых инструментов. В ближайшее время мы формируем спор и создадим арбитраж в соответствии с требованиями Конвенции ООН по морскому праву", - сообщила замминистра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы