Вверх
Мобильная версия

Тягнибок не исключает единого кандидата на президентские выборы

Тягнибок не исключает единого кандидата на президентские выборы
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок
17:03 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок не исключает единого кандидата от оппозиционных сил на президентские выборы 2015 года.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок не исключает единого кандидата от оппозиционных сил на президентские выборы 2015 года, но отметил, что об этом говорить пока преждевременно.

Он отметил, что на сегодняшнем съезде делегаты обсуждали тему президентских выборов и четко было указано, что ВО "Свобода" и местные организации должны до президентских выборов 2015 года подойти на вершину пика активности и готовности. Тягнибок отметил, что президентские выборы 2015 года будут решающими для Украины. Он напомнил, что ранее ВО "Свобода" на своем съезде утвердила решение, что в любом случае будет участвовать абсолютно во всех выборах.

"Учитывая дружественные и партнерские отношения с объединением "Батькивщина", мы надеемся, что подобные консультации (относительно единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 года) в перспективе также будут проведены. То есть таких консультаций пока с нашими партнерами , не проводилось", - сказал он.

На уточняющий вопрос от журналистов по поводу того, видит ли он в случае проведения консультаций единого кандидата от оппозиции на президентские выборы, председатель ВО "Свобода" ответил: "Мы не исключаем такого".

На вопрос в случае, если ВО "Свобода" не договорится с Объединенной оппозицией о едином кандидате, пойдет ли он на президентские выборы в 2015 году, О. Тягнибок ответил: "Если 21 декабря конец света будет. Общество, моя бабушка когда-то говорила, что если бы во рту росли грибы, то за ними не нужно было бы в лес ходить. Что мы будем сейчас гадать, что будет завтра".

Также он отметил, что ранее его политическая сила уже приняла решение, что будет принимать участие во всех выборах.

"Сегодня есть наши партнеры из объединения "Батькивщина", которые вчера имея свое право, и мы уважаем их право, задекларировали определенные президентские амбиции к чему мы относимся с большим уважением и почетом, учитывая то, что это наши партнеры. Регистрация подобных переговоров (о едином кандидате на президентские выборы) еще не проводилось. Если такие переговоры с нами будут, конечно, мы будем принимать участие в них. Если будет такая ситуация в Украине, что будет необходимость в согласованном едином кандидате, "Свобода" будет говорить. Наконец, на этих парламентских выборах мы продемонстрировали, что "Свобода" умеет и может договариваться", - подчеркнул он, добавив, что о едином кандидате говорить еще преждевременно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)