Вверх
Мобильная версия

Луценко обсудил с конгрессменами США реформу прокуратуры в Украине

Луценко обсудил с конгрессменами США реформу прокуратуры в Украине
Юрий Луценко
19:17 Сб, 4 Июнь 2016 Телеграф
Фото: www.gp.gov.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко обсудил реформу органов прокуратуры Украины с представителями Конгресса США и Палаты представителей Питером Роскамом.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в субботу провел встречу с представителями Конгресса США во главе с председателем комиссии Палаты представителей "Партнерство за демократию" Питером Роскамом, во время которой стороны обсудили реформу органов прокуратуры Украины, передает пресс-служба ведомства.

Указано, что во встрече также принял участие заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Как сообщается, Юрий Луценко проинформировал американских коллег о ходе и основных целях реформирования органов прокуратуры Украины. Он акцентировал внимание на кадровом обновлении ведомства путем назначения новых заместителей Генеральной прокуратуры Украины и руководителей среднего звена в возрасте 30-35 лет, которые ранее не работали в прокуратуре. В то же время, по мнению Юрия Луценко, должны быть сохранены назначения в системе следственных подразделений, поскольку перед ними одновременно стоят задачи как поломать систему, так и дать результат по наказанию мафии.

"Юрий Луценко сообщил о тесном сотрудничестве и помощи со стороны министерства юстиции США по налаживанию работы Генеральной инспекции при Генеральной прокуратуре. По его словам, он уже предложил Богдану Витвицкому возглавить Комиссию по отбору членов этого органа", - говорится в сообщении.

Питер Роскам высоко оценил то, что Юрий Луценко взял на себя значительную ответственность на новой должности.

Генеральный прокурор отметил, что украинская власть и граждане страны ждут от него конкретных результатов и его основной целью является формирование доверия общества к органам прокуратуры Украины.

Члены американской делегации выразили свою поддержку Украине и надежду на дальнейшее продолжение диалога. "История меняется, поскольку ее меняют люди", - подчеркнул Питер Роскам.

Под конец встречи Юрий Луценко поблагодарил представителей Конгресса за визит и постоянную поддержку со стороны Соединенных Штатов, которая чрезвычайно важна для продолжения процессов реформирования в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль